Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.

Узнаете эту спину?

@темы: Фото

12:57 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Дочитала томик сказок Андерсена. В процессе постоянно вспоминались цитаты из "Алюмена" Генри Лайона Олди в соавторстве с Андреем Валентиновым. "Механизм пространства" и "Механизм жизни" соответственно:

"Как-то, в очередной раз оставшись на мели, Ханс Христиан Андерсен решил всерьез заняться датским фольклором. Его, как патриота, огорчало пренебрежение высокомерных коллег-литераторов к легендам Отчизны. Стыдно вспомнить, но единственный сборник датских сказок издал не датчанин, даже не швед, а самый настоящий немец – Якоб Гримм, старший из братьев. Терпеть такое Андерсен был не намерен и, захватив обязательную веревку, в тот же вечер отправился в народ: слушать и записывать.
Вернулся он через десять дней, без веревки, башмаков и шляпы, зато с толстой тетрадью – и сел за работу. Задуманные им «Датские сказания из народных уст» предназначались для детей, дабы воспитать в них любовь к Родине.
Первый вариант был опробован на Каре-Непоседе, внуке привратника в особняке академика Эрстеда. Помешать не успели – Андерсен продекламировал Непоседе легенду, именовавшуюся «Замок Кровавой Руки». Результат озадачил всех, и прежде всего автора. Каре, шалопай и драчун, неделю ходил тих и молчалив, категорически отказывался ночевать один (деду пришлось потесниться в его каморке), а с закатом солнца боялся выглянуть на улицу.
Когда его спрашивали о причине, он начинал заикаться.
Следующую легенду гере Торвен решил выслушать лично, с глазу на глаз, понадеявшись на крепкие нервы и военный опыт. Выдержал, похвалил, однако перед сном попросил дочь, дабы та озаботилась принести в его спальню канделябр с полудюжиной свечей. Заснуть, впрочем, не удалось, даже с заряженным пистолетом на туалетном столике. Наутро, дождавшись прихода литератора, Зануда убедительно посоветовал ему не спешить и основательно поработать над стилем, дабы юные датчане в полной мере оценили глубины народной мудрости."

"– Главный герой, по словам гере Андерсена, в конце погибает. И, как я понял, не в одиночестве. Гере Андерсен вообще полагает, что читатель черств душой и не в состоянии сочувствовать сразу многим героям. А посему большую их часть автор должен регулярно умерщвлять, для облегчения восприятия. Если в начале романа героя приносит аист, в конце необходимо похоронить обоих: и человека, и птицу. Закон жанра…"

..и только шерстя одновременно все три тома в поисках цитат заметила совершенно чудесный момент, ускользнувший от меня при последовательном чтении - они все начинаются одинаковыми сценами: Огюст Шевалье достал свои пистолеты.

@темы: Цитаты, Мысли вслух, Колдун Канмаклауд, Книги, Viva Verona!

23:02 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Надо что-то написать про Блинком.
Ммм.. Там было вполне мило и уютно, особенно в субботу. Вечером пятницы мы вешали фотографии. Атмосфера всеобщей репетиции была едва ли не веселее самого Блинкома :) Репетирующие рядышком свой спектакль Волченок, Хеша, Рианон и Милена (к третьему прогону при воплях Волченка "Сука драная! Тварь!!" даже перестаешь рефлекторно втягивать голову в плечи...) И лишь немногие избранные знали что замотанного в пеленку младенца Петра играла пластиковая коричневая обезьянка ^^ С другого бока суетились пашущие как проклятые Тальир с Бондом - пилящие-собирающие-свинчивающие конвейером стенды. Где-то репетировались танцы, кто-то страшно выл в большом зале, а Вейлор тайно угощал девушек конфетами. (А я еще думала - что это все барышни смотрели на него такими влюбленными глазами? Одно короткое движение руки - и их ряды пополнились еще одним рекрутом :) )

Данное мероприятие для меня в первую очередь - возможность увидеть масcу приятного народа. И эта цель была полностью достигнута. Ребята, я вас очень люблю :)

Само собой просветилась игрушками будущего сезона. Очень радовали барышни с "Вином из одуванчиков". Хочу! Жгли презентации Украины. Приятно знать что твоя роль уже отмечена на сайте игры красным квадратиком "занято" ^^ Ориентировочно на следующий сезон намечены Вестерос (если на практику не наложится), Эра Водолея (если на госы не наложится), Триффиды (если Крыс ими все-таки разродится), Робин Гуд.. В субботу вечером позвонили друзья из Москвы - звали на Вторую Эпоху к черным нуменорцам. Думаю.

Всегда приятно посмотреть видеопрезентации и спектакли. Боевка на Робин Гуде - под музыку из Героев Меча и Магии III! :hlop: :hlop: :hlop: Интересно сколько процентов ее узнало? Но я в счастье пищала от восторга.

У нас теперь есть Город Синей Луны. Приятно что с каждым годом качество настолок все увеличивается и увеличивается. Вернувшись в воскресенье домой с удовольствием в четыре руки распаковали коробку разобрали фишки-карты-карточки и не отказали себе в удовольствии сыграть партию..

Второй день всегда сложнее. Хотя и народу меньше и мероприятий. Меня и первые дни подкосили - я вечно забиваю на самочуствие. В результате в воскресенье я еле заставила себя встать. Шатало меня хорошо. Хотя совсем звиздец был в понедельник, до сих пор интересно как я не сдохла.. Горло болит, температура, опухшие глазки плюс движение по такооой синусоиде. И на работу. Но сейчас в принципе отпустило. Сижу закутавшись в одеяло и с удовольствием прихлебываю горячий чай. Рассматриваю фотографии с мероприятия, слушаю Дракулу. Да мне крайне хочется своих фоток в платье для Миднайт Бара. Зря я что ли с ним так заморачивалась?

@темы: Отчеты, Записки помутненного сознания, Задумчивое

18:32 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Разбирала старые подборки ГАДского вестника, а конкретнее архивы "Измерения Ф". Много радовалась.

Под катом прилично.

@темы: Юмор, Цитаты, ВК, (J;;L)

12:56 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Та, та, Ри сьездил на Драккон. Там было очень Ы! :) И двадцать человек в два часа ночи читающих вслух стихи Льва Шеффера. "Обнять озябшую старушку..." Брр.

Вчера просидела на диете все утро и день. Потом доползла до инста. Что было дальше? Правильно - "Ри, кончай выпендриваться! Тут же ПЛЮШКИ!!!" Вот так все мои благие порывы и зарезаются на корню..

@темы: Отчеты, Мысли вслух, Грустное

13:00 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Хочу. Очень...

И вот такой браслет с Амазона. Но фиг его там найдешь, хотя я и знаю что он оттуда.

@темы: Мысли вслух, Кино

11:12 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
А что из выходившего у Армады за последние несколько лет, стоит почитать? (Кроме Пехова-Рудазова-Громыки само собой).

@темы: Книги

00:42 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Дар, Триня, я вас сразу поздравляю - 25 декабря в инсте будет капустник по случаю Праздника Студента и Нового Года и мы туда вписались как фиговые афигенные пойщики. Я обещалась обеспечить хотя бы десять минут пафоса и понтов. Если не совсем накосячим - нам будут плюшки. При нашем распиздяйном отношении к учебе - не лишние. Не бейте меня очень сильно, хорошо? А то у меня платье красивое на Блинком, будет обидно если не получится его надеть из-за синяков и гипса.. :)

@темы: (J;;L), Гордиццо собой, Мысли вслух, Я

00:38 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
13:07 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Путевые заметки.
Графоманство, как превентивная профилактика склероза..
"Таковы имена валар и валиер, но вообще-то это все фигня, а настоящую их историю и красоту все равно никому не понять." (с)

@темы: Бред, Ересь, Мысли вслух, Отчеты

17:04 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
А я сегодня уезжаю в Москву. На денек. Как-то вот вдруг..
Слабо понимаю зачем, но отказаться не могу принципиально. Хотя наверно я еду чтобы вернуться..

@темы: Записки помутненного сознания, Мысли вслух, Я

02:45 

Как сделать ловушку для снов

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Пособие.

1. Сначала нам нужно колечко. Большое и деревянное. Ну хотя бы маленькое и деревянное. Ну хотя бы маленькое и металлическое. Хотя бы разомкнутое. Ну хоть какое-нибудь наконец!
Перерыв вверх дном весь дом, разворошив запасы многолетнего мусора и Очень Полезных Вещей, рекомендую обратить внимание на карниз с занавесками. Если провернуть все очень быстро, то можно не огребя по шее разжится вполне себе круглыми металлическими (деревянными) кольцами.
2. Потом нужны нитки. Мне хватило остатков белого Ириса которым в свое время вязался тот самый силизериновский червяк.
Нитками мы виток к витку с боем добытое колечко обматываем. Да расползается. Да задалбывает. Да нитки от пальцев мгновенно чумазяться. Но мы же творим ВЕЩЬЧ!
3. Закончив обмотку ниточку закрепляем на узелок. И идем искать иголку. Это тоже квест, но уже попроще. Я их обычно ищу в воротнике куртки, но встречаются и более прозаические места.
Отматываем нитку (лучше взять кусочек подлиннее - локтя в полтора) начинаем плести паутинку. Паутинка делается по инструкции.
Первая паутинка обычно комом. Вторая уже лучше. Главное нитку подтягивать, что б витки поплотнее были и не провисали, а так в принципе медитативный процесс. И явно проще чем обмотку делать..
4. В середину хорошо бы вставить бусинку. Бусинка обязательно берется из ЦЕЛЫХ бус, которые в процессе безжалостно потрошаться. Она удачно скрывает конец нитки и все баги из серединки паутины. Ну и символизирует всякую фигню..
5. Под конец на готовую хрень афигительного ловца снов сделанного Нашими Руками вешается какое нибудь украшательство типа перьев выщипанных из ближайшей подушки. Но ввиду отсутствия таковых я для украшательства брала бусины из все тех же многострадальных бус. Все равно им не жить...
6. Готовое изделие лучше кому-нибудь подарить. Вам глаза мозолить не будет, а людЯм приятно ))

Получилась примерно вот такая корявка. Фотка ужасна, но тщеславие требует. Невзирая на ночь и ноутовскую вебкамеру..

@темы: Я, Нитяные мысли, Колдун Канмаклауд, Ересь, (J;;L)

15:56 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Дорогие друзья, а кто из вас умеет плести фенечки из узелков?
А кто не умеет, но в случае чего не прочь был бы и научиться?

Поступило предложение провести на новгородском Дракконе мастер-класс по плетению фенек. Я пока колеблюсь, ибо по моему искреннему убеждению феньки умеют плести все, и ума для этого не надо. А от фраз "Ну ты же плетешь их профессионально!" меня и вовсе в дрожь бросает. Но с другой стороны - а может это именно то, чего людЯм не хватает?

@темы: Нитяные мысли

22:16 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Ёжик в тумане©

@темы: Я, Цитаты, Мысли вслух, Задумчивое

00:03 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.

@темы: Фото

09:11 

Ночь в Одиноком Октябре 2

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН!
Древнее проснулось Зло...
МНОГО НАС, А ОН ОДИН!
Пять дивизий полегло...
ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА!
Не воскреснет мёртвый ёж...
ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА!
Против пули не попрёшь...
ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА!
И впридачу - Мега-Зло...
А ДЛЯ ВОЛКА - КОЖУРА!
Хоть кому-то повезло...

27 часов назад уползла в Новгород. Только что вернулась. Хорошо отдохнули... 43,5 килолитра.

@темы: Я, Отчеты, Записки помутненного сознания, Ересь, (J;;L)

00:14 

Space indavers

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
15:37 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Вчера спала три часа. Днем спать хотелось.. Сегодня спала страшно подумать - аж десять часов. Спать хочется не меньше. Вот если не видно разницы - то зачем спать больше?

@темы: Мысли вслух

12:24 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Традиционное приветствие ребят, приходящих на работу: "Привет, Ри, клевые носки!" --_--


Октябрь - месяц гранатов. И бесконечной простуды.

@темы: Я, Ересь, (J;;L)

23:07 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
"У тебя, наконец, появился Дом. На курьих ножках. Настоящий Дом, надёжный и здоровый - есть куда спрятать постаревшую скорлупу; сбылась мечта студента."

@темы: Мысли вслух, Цитаты

Reille Сойш

главная