• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
23:52 

На этот город я смотрю уже давно... (с)

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Топая в ночи домой, размышляла о какой-то интересной ереси, о которой обязательно надо написать пост. И что я обнаруживаю наконец-то сев за комп? - Прааавильно, что все умные мысли из головы исчезли начисто и даже сама тема вспоминается крайне смутно..

Ы! Вспомнила. О чудесном диалоге состоявшимся вчера вечером:
- И с кем это там у тебя весна???
- С городом. У меня весна с городом, а все остальное вторично..

И о том что мои чувства к Питеру абсолютно взаимны.
И о том что "Многие Иные постарше имеют некое предубеждение. Якобы Питер - город дурной, чёрный. Даже Тёмным там живётся плохо и неуютно. Поговаривают, что город высасывает душу, очаровав своих жителей, и они умирают с улыбкой на устах". И я хочу душу! И я хочу с улыбкой! )
__________
Не очень по теме, но не плодить же лишние сущности. Хочу новый тег - "Кх-ш!" или на худой конец "Ффф! Ап-ап!" (пошлякам и просто тем кто не в курсе - это звуки, издаваемые вампирами*), но седьмой тег описывающий бред - это уже явный перебор..

*Вампиров никто не спрашивает!)

@темы: Мысли вслух, Ересь, Бред, Ada doesn't give me ORC!, (J;;L)

23:56 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
23:02 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Танцевать-танцевать-танцевать....
Выжженое сознание звенит первой струной, дыхание прерывисто, в глазах пляшут все демоны преисподней, а отражение в зеркале нахально показывает язык и все пытается ускользнуть ) Я счастлива.

@темы: Viva Verona!

14:01 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Там за углом продаются решетки стальные. Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор.. (с)

Наверно мне пора прекращать увлекаться Древней Грецией.
Ночью смотрели ПКМ. Весь. До полвосьмого утра. С ромом и печеньками ^___^ "Ну она вам сейчас устроит..." "Конфисковать. Мы собираемся конфисковать тот корабль. Это морской термин. "
Это было очень здорово.
И весь фильм в затуманенном алкоголем сознании всплывали на самом деле крайне интересные отрывки из лекций по Античной литературе. На моментах пафосного диалога между Биллом Прихлопом и Элизабет в голове бегали веселые человечки и пищали "Смотри! Смотри! Это же наглядный пример столкновения отцовского и материнского права! Клитемнестра убивает Агамемнона, а Орест убивает ее и он прав!"
Два с половиной часа сна и на работу. Эх..
..но на мою долю так и не досталось пиратских песен..

UPD: Ящик рома и всех обратно!

@темы: Я, Кино, Ересь, Гордиццо собой

08:51 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Под катом н-ное количеств не особо интересного бреда. Можно смело пролистывать.

Записки помутненного сознания

@темы: Записки помутненного сознания, Задумчивое, Бред

15:07 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Что-то грустно мне и на сердце тоска - не послать ли мне куда-нибудь войска?

@темы: Задумчивое, Цитаты

22:38 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Откровенно ломает писать отчет с Вестероса. Как всегда ))
Вроде и начала разводить графоманию и всю пятницу расписала, но допишу видимо потом. Все как с Дюной - сначала эмоции, рассказ потом.

Мы играли. В снегу по пояс, насквозь промокшие, забывающие поесть (хоть и не забывающие отхлебнуть из фляжки), но неизменно храбрые и безбашенные..

Дженни Сноу. Юная девушка уже успевшая что-то поведать в жизни. Научившаяся лгать. Лицемерить. Драться. Не бояться никого и ничего. Принимать решения и добиваться своей цели. Всегда.
Не хочется возвращаться в город одной - значит ее будет провожать именно тот воин, которого она выбрала, а не тот, кого отрядил сержант. Надо пройти к одичалым - значит пройдем, что может быть проще чем короткой рокировкой ослабить пост Ночного Дозора. Маленький лорд слишком горд, и не хочет ни с кем идти на компромисс? Значит аккуратно встаем перед ним, с обаятельной улыбкой заявляем одичалым "Привет, это я Явот, я наконец к вам вернулась. А это мой брат. Он со мной." И маленьким танком топаем вперед. Главное не допускать ни малейшей мысли что это может быть опасно.

Без сомнений обменять жизнь спутника на древний артефакт, так долго и бережно носимый у сердца.
Вернуть артефакт обратно.
Самой, в одиночку, почти плача от холода и усталости найти эту проклятую Долину Цветов.
Понять, что мой цветок уже осыпался, и что одна я не смогу собрать его лепестки в единое целое.
Смириться с этим.
Неожиданно получить предложение руки и сердца.
Первой шагнуть на снежную равнину и пойти на встречу Ориону.
Вдруг получить в руки свой цветок, опустить его вслед за мужем на снег..
И растопить Сердце Зимы..

Спасибо. Это было потрясающе.

@темы: Отчеты, Маленький танк, Гордиццо собой, Все еще.. Всегда., Я

14:30 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Февраль.. Зимняя спячка в самом разгаре - предпочитаю всем развлечениям и встречам сидеть дома за компом, есть и спать. На работе, кстати, тоже очень клево спать. Когда директор уезжает на целый день в Выборг, можно быстро разобраться с делами, поставить будильник, укрыться пледом и часа на три уснуть на диванчике в кабинете. У него какая-то нереальная аура сонливости - стоит опустить голову на свернутый свитер и выключаешься мгновенно. "Стоит один раз уснуть на работе, и уже никогда не сможешь спать бесплатно" (с) Бор. Хотя может просто надо больше спать по ночам.

Снова стала играть в Рагнарек. После долгих раздумий и экспериментальной игры на Голде, сошлись со Славкой, что из имеющихся серверов нас устраивает только Рагонлайн. Потому что 5/5/5 это гораздо лучше чем 1/1/1. Осталось полтора джоба до второй профы. Неожиданно приятно было, когда позвали в гильдию, в которой обнаружились ребята с Ларо, со старой гильды.

По крайней мере до Ярмарки игр не планирую никуда вылезать, за исключением Вестероса. Который, блин, с послезавтра. В лесу. Сцуко, в минус 15. Периодически серьезно задумываюсь о своем душевном здоровье. А с другой стороны - если не поеду, так я же об этом точно жалеть буду.
Опять же хочется обкатать желто-зелененький рюкзак и синенький спальник. Славка контролирует мои сборы, периодически отжигая в духе: "Я этой женщине дал свои котелки и горелку, и никто потом не посмеет сказать, что я ее не люблю!" Мама говорит что я там умру и требует купить валенки. Я периодически выйдя на улицу и пройдя метров сто начинаю хрипеть, кашлять, и по пол часа не могу отдышаться. В общем все весело, и поездка наверняка оставит массу впечатлений на весь год )

Из грустного.. Уже дней десять как знаю что меня благополучно оставляют снова на пятом курсе. Привет собственной лени приведшей к зарезанной курсовой, неуспеванию по срокам и недопуску к практике.. Ну оставляют так оставляют, меня как-то уже отпустило, и я перестала в этом видет трагедию мирового масштаба. Экзамены у меня сданы, зачеты досдам на следующей неделе, так что можно будет заниматься только курсовой и дипломом. Зато лишний год будет студенческая карточка ))

И почему-то нигде в городе не найти Ахейский цикл Олдев. Хочу книжку, мне читать нечего!

@темы: Воспоминания, Мысли вслух

12:39 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
У меня есть подозрение, что Хелависа может спеть даже список покупок, и это все равно будет нереально круто..

@темы: Музыка, Мысли вслух

21:09 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
"Бля-бля-бля-ужоснах", или новая "Тайна третьей планеты"..

04:10 

Записки помутненного сознания

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Как учеба на креатив пробивает ^^ Сколько всего интересного в голову лезет, лишь бы работу не писать. Не с моего ли голоса поешь эту песню? Но я пока хозяйка тени своей. Ничтожество, Рейстлин займи свое место!... Причем учиться то мне вроде и в кайф, но ведь леееень. Пааааходкой беспечной пришла ниоткуда. Нет. Сегодня надо одержать хотябы маленькую победу разума над силами добра и света... Не счесть моих ликов, не счесть воплощений. Ааа. Первый раз за последние многа лет пишу работу по плану >< И в придачу сама. Зашибись.. Сама с себя фигею. Ты один Рейстлин на краю могилы, мы твои жалкие сосем силы, мы кошмар и мука юности и детства и тебе смертельную поем песню! А еще непонятно откуда накатывают волны дикой эйфории. Была я извечно и вечно прибуду.. Какой-то извращенный кайф. И музыка, музыка в наушниках..

Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку, не поздно решить проблему, взять мажорный аккорд, красивую тему.. Учись, дура, учись. Ну ладно, завари себе чаю, сделай пару бутербродов и учись давай, валенок!

@темы: Мысли вслух, Записки помутненного сознания, Ересь, Бред

04:20 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Последняя ночь двухнедельного отдыха, классическое время для подтягивания хвостов по учебе, а точнее дописания курсовых и прочих работ, которые надо было сдать еще огого-когда..
А я вам расскажу про квебекский мюзикл "Дракула. Между любовью и смертью.", который уже в районе месяца хавает мне моск. Потому что он клевый. Очень клевый.))
Многа видео и текста
В общем всем качать и смотреть. Восемь раз ^^

@темы: Цитаты, Ссылки, Музыка, Viva Verona!

17:12 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Пятое число?? Аааа, я опять что-то пропустила в жизни ><
Новый год праздновался вполне позитивно, с клевыми людьми и как следствие оставил приятные воспоминания. У меня есть новые сережки ^___^
Первого числа подорвавшись в каких-то три часа дня, попрыгала по спящим людям с идеей "хватит спать давайте креативить", но энтузиазм у людей еще не проснулся, так что в итоге я одна гордо пошла второй раз на Аватара, потому что сидеть на месте мне было скучно )
Хочу сходить третий рраз. В Xmax для сравнения с долби 3д. А еще хочу режиссерскую версию Аватара. Очень.
Второго числа нас со Славкой приглючило и мы отправились в по магазинам за нужностями и полезностями. То бишь в Икею и в Окей. А еще мы сели на вегетарианскую диету. Не знаю зачем, видимо для разнообразия (и что бы подьесть наконец дикие запасы риса гречи и картошки).
Сходила в кино на Шерлока Холмса. У нашего Холмса трубка больше :) Поиграли у Кайла в Манчкин. И время как-то внезапно и прошло ><

Многие бегут в Ирукан. Попробую и я в Ирукан.
Все смотрят КИНО. Дома, у друзей, в кинотеатрах. Вчера посмотрела Алису в Стране Чудес, Землю до начала времен и третью Русалочку. Сегодня посмотрела Геркулеса. В очереди Горбун из Нотр-Дама, Динозавр, вторая Золушка, Бемби и Джонни Д для полноты картины )

@темы: Кино, Воспоминания

16:34 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Все-таки не взирая на лень и антисоциальность надо всех поздравить с Новым годом, потому что до следующей возможности ждать что характерно целый год :)


Я люблю вас, человеки. С праздником.


17:19 

Предновогоднее

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Директор притащил вкусностей, напоил шампанским и уехал >< При том что сам почти не пил ибо за рулем )
Вот я сижу прихлебываю остатки из горлышка и понимаю что мне сцуко хорошооооо... Вот только сейчас за подарками еще ползти и за документами. Ну я сейчас навыбираю :what:

@темы: Мысли вслух, Я

12:38 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Ура! Наконец-то вышла четвертая часть Последнего испытания!
*забила на работу и учебу и прыгаю по помещению оглашая воздух невнятными и зачастую бессмысленными воплями*
- Ваа Мраке бееессильны преееемудрости маааага!..

@темы: Я, Музыка, Бред, Viva Verona!

00:40 

Безумное чаепитие

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.

@темы: Галерея

23:09 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Прыгаю ака бешеный слоник приговарывая "Быдым-быдым-быдым" и переодически кричу "-Аааа!!!"

Завтра надо принести текстологию (и сдать по ней зачет), 80% курсовой, работу по переводной литературе, практику по Клименко и Рубинчик, и надо ли говорить что из всего этого у меня только недоделанные переводы?

@темы: Я, Ересь, Бред

21:19 

Лентой похоронною, вечною судьбой - горький крест иронии над самим собой.
Пишу работу по переводной литературе. Взяла "Дюну" Герберта - ибо это совершенно классический пример того, как по разному можно перевести книгу. За полчаса в сети нашлось масса информации, а главное вот этот ресурс, где есть множество вариантов переводов + оригинал. А главное нашлась "Малиновая Дюна" - первый "системный" перевод книги на русский язык (сделаный на основе польского перевода книги в меру лингвистических способностей неизвестного переводчика), и пущенный в печать без всякой редактуры!!

+ превосходная статья Павла Вязникова о том как он переводил Дюну и как она переводилась вообще.

"Ночь в Кастель Келадан была жаркой, но груда камней, служивших домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той же приятной прохладой, которая была им свойственна перед изменением погоды" (Вот она, жизнь герцогская! Им даже не "груда камней" жилищем служит, а отдельные составляющие ее камни. Hу как тут не переехать на Арракис - в песке оно хоть помягче будет...)
"В глазах морщинистого рта старухи мелькнула усмешка"
"Это был выпуклый шар" (а я, грешным делом, не знал, что бывают еще шары плоские или вовсе "впуклые").
"Посмотрю, как ты будешь предлагать цену, когда рука каждого человека поднимется на тебя, чтобы вымолить свою жизнь и жизнь своего сына" (рука поднимается, чтобы вымолить свою жизнь...).
"Дрожь пробежала по его багровому шраму".
"Повесить ключи здесь была завершающая определенность".
"Прыгающая рыба была вырезана из дерева с толстыми коричневыми плавниками" (дерево с плавниками - такая же новость в зоологии, как выпуклый шар - в стереометрии, и даже большая: в конце концов, шары действительно все выпуклые, а вот деревья как-то по большей части обходятся без плавников, ног и прочих конечностей).
"Отцы наши ели манку в пустыне", поет Халлек. (Правильно: а еще гречку, перловку и овсянку.)
"Интересно, сколько здесь "же"? Как-то тяжеловато! - Девятнадцать по справочнику". (Уж что тяжеловато, так тяжеловато. 19 g - значит, 19 нормальных (земных) сил тяжести, то есть при весе в 60 кг бедняга-рабочий, прибывший на Арракис, вынужден тащить на себе дополнительный груз в 1080 кг!).
Или наконец описание дистикомба-стилсъюта: "Два следующих слоя включают в себя волокна охлаждения солей. Соль регенерируется. Движения тела, особенно дыхания, и некоторые астматические действия обеспечиваются работой насоса. Вода проходит через тормозное устройство и подводится к зажиму у шеи. Моча и кал подвергаются процессу в бедренных корзинах". (Так и видишь несчастного герцога, с зажимом у шеи, астматически дышащего при помощи насоса и увешанного корзинами с мочой и калом...)

В общем меня плющит и колбасит. ))) Я щас такого понапишу... ^_____^

@темы: Я, Стеб, Книги, Гордиццо собой, Viva Verona!, (J;;L)

Reille Сойш

главная